Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
麗尊飯店和高應大ERP中心簽約 產學合作技轉互惠

公佈日期:2016-03-02

 

通傳1-國立高雄應用科技大學「企業資源規劃(ERP)中心」,今(2)日由高應大校長楊正宏代表,與麗尊飯店總監陳安偉簽署ERP導入產學合作與技術移轉計畫..JPG

  國立高雄應用科技大學「企業資源規劃(ERP)中心」為南台灣第一所推動SAP相關模組教學的研究中心,今(2)日由高應大校長楊正宏代表,與麗尊飯店總監陳安偉簽署ERP導入產學合作與技術移轉計畫,高應大資管系副教授兼ERP中心主持人簡世文老師,將以半年時間詳細地將麗尊飯店所需導入模組的流程與系統操作,內化到未來採用的SAP B1系統,是繼成功輔導皇嘉休閒育樂事業(西子灣沙灘會館)申請通過高雄市地方型SBIR計畫、輔導人杰老四川餐飲管理顧問(股)公司通過經濟部「台灣美食科技化服務及發展計畫」餐飲科技、輔導金平陽實業有限公司通過經濟部中小企業創新服務憑證補(捐)助計畫等,高應大ERP中心再次攜手產業合作發展的成功案例。

  高應大校長楊正宏表示:「這項產學與技術移轉計畫預計自105年3月1日起執行至12月底,結合「輔導麗尊飯店導入SAP B1計畫」,由麗尊飯店委託高應大ERP中心辦理,執行ERP系統建置計畫,首次由學界全程主導執行導入SAP B1系統,充分發揮產學合作精神,學生不再是職場體驗的配角,而是以顧問角色協助麗尊飯店在最具效率與經濟規模前提下,完成系統導入並整合前台系統的工作。高應大「ERP中心」於2009、2010年兩度獲得中華ERP學會頒發ERP認證推廣優等獎,感謝麗尊飯店在眾多系統顧問商中讓高應大ERP中心脫穎而出獲得輔導機會,讓學校培育的研究生擔任輔導顧問,驗證高應大的務實教學環境下落實學以致用精神,再次獲得業界的肯定。」

通傳2-此項產學與技術移轉計畫,結合「輔導麗尊飯店導入SAP_B1計畫」,由麗尊飯店委託高應大ERP中心辦理,首次由學界全程主導執行導入SAP_B1系統,充分發揮產學合作精神..JPG

 

  隨著物聯網、大數據時代來臨,麗尊飯店系統面臨升級、汰換的抉擇,經過多家ERP系統商評選,對高應大在技專院校的教學成績有目共睹,麗尊飯店陳安偉總監表示,在遴選過程看到高應大「ERP中心」計畫主持人簡世文老師過去的成功輔導經驗以及中心團隊成員的產學理念與服務熱誠,相當放心的將客製化系統與輔導專案均交由「ERP中心」全權負責。

  企業經營環境邁向國際化及專業分工的同時,供應鏈的作業程序便顯格外複雜,在傳統專屬系統上開發之資訊應用系統已經無法滿足企業對作業整合及網際網路應用的需求。計劃主持人簡世文以「ERP中心」所培訓的顧問師擔任導入顧問,麗尊飯店提供資深員工擔任種子以產學合作模式,利用資訊科技創造競爭優勢、以及有效整合飯店內部資源以提高作業效率,進而獲得透過輔導企業流程再造與ERP系統輔導上線,過程對企業組織及作業流程躍進式改變所創造的卓越成效,堪稱產學合作典範。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼