Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
百年餅店舊振南轉型時尚餅業 攜手高應大導入ERP管理新科技

  國立高雄應用科技大學(高應大)今(21日)於建工校區行政大樓第2會議室與舊振南食品公司簽訂產學合作,百年企業舊振南食品股份有限公司,因規模持續的擴大成長,為了有效管理與整合企業內部各部門作業,將於今年(2017)導入Enterprise Resource Planning企業資源規劃系統(簡稱ERP系統),並與高應大技術合作,由高應大ERP中心簡世文博士帶領的專業顧問協助導入,期望透過ERP系統的實施,協助公司在擴展業務的同時,還能確保產品品質與優質的客戶服務,並為員工創造智慧化的工作環境。
 

  高應大楊慶煜校長表示,非常感謝「保留傳統又兼具創新百年老店」舊振南能如此用心又堅持傳承餅藝,亦提供高應大師生產學合作與技術移轉平台選項,學校團隊將以專業全力來協助公司展開優化生產排程及提升產品製作效率,以期能把成果回饋產業,本校亦將辦理雲端、ERP、企業e化、M化教學課程,同時,培養學生ERP軟體操作能力及提升畢業就業優勢,讓更多優秀學生能進入產業,用心作好產業服務。

  創立於1890年的舊振南餅店,第四代掌門人李雄慶董事長領軍品牌再造,將「百年手工製餅舖」發展成「時尚傳統餅業」,也將觸角伸往海外市場。至今在全台已有18個營業據點,無論是各大百貨或是高鐵站,甚至是國際機場的昇恆昌或采盟、香港及新加坡的DFS免稅店、及中國天貓的吉室商行,都可以買到舊振南精緻手作的伴手禮。逢年過節,舊振南的節慶商品更是供不應求。因此,舊振南在2016年成立了符合國際食品安全標準的現代化廠房-臨廣工廠,增加產能的同時,也要確保生產品質,持續進行研發。
 

  為了優化生產排程,提升產品製作的效率,除了企業原本使用的顧客關係管理系統(CRM系統),李雄慶董事長決定斥資採用SAP Business One商業應用軟體。未來在處理客戶訂單時,從接單、製造、運送到結算,可即時整合企業營運的所有資料;將原本功能導向的組織分工,轉化為流程導向的作業整合。即時和一致的企業營運資料,除了可更精準的評估成本,讓經營決策更加明快,更可確保產品的品質,提供顧客更佳的服務體驗,提升品牌的競爭力。
 

  「Taste local, link global」,是李雄慶董事長為舊振南設立的企業願景,從接班以來,領導舊振南從一家百年老店,發展成亞洲知名漢餅品牌。而且企業前進的腳步不會停止,藉由導入ERP系統,將建構更有效率的營運模式,讓漢餅好滋味可以連結全世界。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼