Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大文創系辦「海峽兩岸三地大學院校師生文創平面設計作品交流展」 師生聯展薪火相傳共創世紀傳承

  為增進文創相關校系的交流,國立高雄應用科技大學文化創意產業系攜手20所大學院校,於2017年4月24日至5月18日舉辦「海峽兩岸三地大學院校師生文創平面設計作品交流展」,4月24日在高應大建工校區藝文中心舉辦開幕茶會,展出作品豐富多元,內容包含了平面廣告、產品設計、攝影、文字造型、創意海報等,總共138件,每位創作者的發想呈現出多元的設計理念與技法,且此次為師生文創作品聯展,蘊含濃厚的傳承意味。

  參加這次展出學校包含國立台中科技大學、國立台中教育大學、國立台灣師範大學、國立台灣藝術大學、國立高雄師範大學、國立高雄應用科技大學、國立雲林科技大學、大連藝術學院、山東工藝美術學院、中國傳媒大學、內蒙古師範大學、汕頭大學、西安美術學院、南京師範大學、浙江傳媒學院、湖北美術學院、廈門大學、福州大學、廣州美術學院、澳門城市大學等兩岸三地共20所大學院校,是南部目前第一次有如此大規模的平面設計作品聯展。

  策展人高應大文創系主任翟治平表示,南部一直缺乏此種文創學術交流的平台,為了讓南部學子有著更多與國際文創交流的機會,因此經由多次交涉才促成此次共達20所學校的盛大展出陣容。此次創作者有台師大藝術學院林俊良院長、基礎造形學會柯凱仁會長、大連藝術學院蘇晨晨、杜岩老師等數十位文創相關系所師生,設計作品4月24日~5月18日在高應大建工校區藝文中心展出,5月23日~6月30日移師至高應大燕巢校區人社院4樓文創系藝術迴廊展覽,喜愛文創設計作品的民眾千萬不要錯過這個難得的機會,歡迎蒞臨參觀。

  高應大人文社會學院院長洪明宏指出,期待藉由作品之間的互相觀摩,使南部的學界與業界都能有一個互相學習的機會。此次參展作品風格多變,主題多元,期望此次活動能提升文創設計相關知識交流與創意激盪,讓年輕學子創意能互相成長,早日達成與世界接軌的目的,為文創發展有更進一步的延伸。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼