Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
「十年一刻 精彩回顧」 高應大觀光系歡慶海外實習十周年

  為培養觀光產業的尖兵,職場的立即就業力,高雄應用科技大學觀光管理系開設課程著重於學生基本實作能力、觀光知識、語言能力與國際視野,安排大三學生至觀光相關產業,進行為期6個月到一年的產業實習,讓學生印證學校所學,並養成動手實作的能力。今(27)日於高應大觀光系假燕巢校區MB101教室進行學生實習十周年回顧與展望,邀請長期產學實習的合作夥伴日本水上高原Sunbird飯店松本勝男會長以及巨蛋旅店詹凱雯董事共襄盛舉並進行簽約儀式。

  高應大觀光系自2007開始選派學生到國內、外觀光產業實習,迄今已滿十周年了。這十年來,高應大的同學們在各地開枝散葉,各有所成。為回顧這十年來豐碩的成就,並表彰初創與推動這個傳統的推手,觀光系特別舉辦「十年一刻 精彩回顧-學生實習十周年」活動,邀請實習企業夥伴、師長、歷屆實習生及系友們一同參與這具有紀念意義的活動,暢談實習心路歷程以及對未來發展的展望,期許再下一個十年能夠有更豐碩的成果。

  高應大校長楊慶煜首先感謝國內外合作的企業夥伴,給予高應大學生實習機會,提升學生專業素養,培養未來職場競爭力,同時也讓更多優秀學子能夠深入產業,畢業後無縫接軌順利就業。觀光系系主任吳志康表示,觀光系自2007年開始首創高應大國內、外實習的機制,第一個合作夥伴便是日本群馬縣水上高原Sunbird Hotel Resort,過程中除了感謝Sunbird飯店松本社長伉儷,過去十年間近百位觀光系學生在社長伉儷教導與薰陶下,學習並精熟了傳統日本精緻服務的精髓,同時也要感謝幕後功臣前系主任王明元,藉由「十年一刻 精彩回顧」難得的機會,觀光系特頒感謝獎座予松本會長及王明元教授。

  高應大觀光系也在活動中安排與「裕力開發有限公司」旗下巨蛋旅店簽訂產學合作,除了每年提供許多的實習機會給予觀光系學生外,並積極聘用觀光系畢業生擔任重要幹部。裕力開發所屬的巨蛋旅店Hotel R14,以所在地鄰近高雄巨蛋以及捷運紅(R)線第14站命名,一目了然。秉持「自然」、「真實」、「環保」、「簡單」的理念,實習學生在這優質的環境裡,除了培養以客為尊的服務態度,更能在服務同時了解新型態風格旅店的經營方向。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼