Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大Wi-Fi羅浮群成團 學生將秉持熱忱、創意及團隊合作為社會服務

  國立高雄應用科技大學Wi-Fi羅浮群為服膺童軍「準備、日行一善、人生以服務為目的」的精神,於日前(29日)舉行童軍成團典禮,邀請高應大副校長周至宏、高雄市童軍會高宏上、莊舜榮兩位副總幹事等多位校內外貴賓蒞臨盛典,更有北、中、南各區域的友團童軍遠道而來獻上祝福,共同見證Wi-Fi羅浮群成軍時刻。Wi-Fi羅浮群經過正式宣誓許下承諾,以精神抖擻的團呼展現出驚人的氣勢和凝聚力,並由周至宏副校長親手為這群羅浮戴上領巾,象徵秉持著服務熱誠,為社會盡一份心力。

  由高應大不同系所學生組成, Wi-Fi羅浮群共同發揮無限創意及強大的團隊合作,全力籌備本次的成團典禮,精心規劃各式工作坊,如使用3D列印做出專屬於成團典禮的紀念品;結合定向運動,手工藝,戶外運動傷害處置等內容,展現Wi-Fi羅浮群學生動靜皆宜的特質,期許發揮童軍精神與服熱忱,誠如Wi-Fi般無遠弗屆、無限傳輸。

  高應大副校長周至宏致詞時表示,全國各大露營服務中,高應大羅浮群學生從不缺席,相信透過參與童軍的活動陶冶,學習獨立自主,能揮所長落實日行一善的精神,幫助社會上更多需要關懷的人。高雄市童軍會副總幹事高宏上也提到,童軍誓以服務社會為根本,更能與國際接軌做好準備,培養多元化的能力,包括語言能力、生活技能、創意思維、服務精神、心靈成長等面向,使其均衡發展。

  Wi-Fi羅浮群群長吳孟潔表示,創立高應大羅浮群是參加羅浮考驗守靜時對自己的承諾,即便過程跌跌撞撞遇到許多困難,也不輕易放棄。一群志同道合的夥伴,同在童軍運動上創造精彩的回憶,是支撐創團的動力。感謝這一路上提供協助的團長、夥伴,相信未來Wi-Fi羅浮群會更加優秀,投身服務學校及社會盡一己之力。

  Wi-Fi羅浮群成團僅是開始,並期許實踐諾言、規律和銘言的核心理念與團務運行模式,期許每一位羅浮未來都能目光遠大、發光發熱,並鼓勵更多學子一同加入全臺童軍的行列。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼