Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大唱演百老匯 「唱歌集」精彩獻聲演出

  國立高雄應用科技大學昨(4日)於燕巢校區智善廳舉辦《高應大唱演百老匯》音樂劇表演,邀請到「唱歌集音樂劇場」為高應大師生量身打造的音樂劇表演,讓師生透過精彩的音樂劇,認識不同的音樂劇演出,也欣賞各類音樂劇表演。

  連續幾年暑假都赴紐約進修上聲音教學課程、也大量觀賞百老匯音樂劇做為充電並學習的詹喆君總監表示,這次演出的曲目,包含百老匯經典音樂劇《歌劇魅影》《悲慘世界》《變身怪醫》《邪惡壞女巫》《迪士尼組曲》,透過耳熟能詳的音樂劇演出,引領高應大師生認識音樂劇的魅力。「唱歌集音樂劇場」由詹喆君領軍集結劇場界資深好手與潛力新秀,以高度創意和成熟的創作能力,在劇場打造一齣絕對不能錯過的歡樂精采好戲。

  本次表演邀請到高雄在地知名音樂劇場「唱歌集音樂劇場」,成立於2009年,七年來以「將故鄉的故事唱給全世界聽」的創團精神,每年都在自己的故鄉-高雄推出一齣音樂劇製作,包括:《Miss Taiwan》、《我在路上唱歌》、《我的公主計畫》、《我的公主計畫2》、《那些美好的時光》等,在高雄擁有許多忠實觀眾,其並從台灣向世界發聲,將作品帶至中國北京、上海、崑山,並獲2014上海國際藝術節邀請演出。2016年影集式音樂劇《紐約台客》更是唱歌集音樂劇場首發原創音樂劇作品,且於2017年首度於高雄駁二B9正港小劇場上演,口碑爆錶、佳評如潮。

  高應大藝文中心陳育民主任表示,高應大長期推動藝術教育,每學期與不同表演單位合作,依照當學期策展主軸選擇舉辦相關各類型表演藝術活動;通識中心楊素華主任說,每學期藝文中心規劃的藝術活動,都可配合通識中心相關藝術鑑賞課程,提供教師授課資源,期望藉由音樂劇表演,讓師生接觸多元表演藝術,培養人文涵養。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼