Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
婦女館母親節系列活動開跑 「香氛抒情詩─吳慈瑛創作個展」媽咪好療癒

  委由國立高雄應用科技大學文化創意產業系「高雄女人空間服務團隊」經營的社會局婦女館「高雄・女人空間」,本月為慶祝母親節,即日起­至5/31於空間內舉辦「香氛抒情詩-吳慈瑛創作個展」,展覽作品與芳療結合,透過光線將作品上的圖像與色彩自然投影在室內空間內,作品散發專屬調配的有機精油香氛,使觀者能同時享受視覺與嗅覺所搭配而成之情境,提升其療癒效果。

  藝術創作者兼芳療師的吳慈瑛為此空間創作「盛開的柔性堅強」,作品傳遞「身為女性所俱有的柔性並非軟弱,而是蘊涵著堅強與韌性」,透過色彩、符號象徵而成曼陀羅,表達純粹的女性象徵,鼓勵婦女朋友們要先愛自己、疼惜自己,才有能力去愛人,傾聽自己內在的聲音。
展覽中五幅作品以陰陽五行與時間流動的概念創作,將東方與西方哲學碰撞出驚豔的火花,金木水火土各元素有自我代表之意義,但缺一不可,它沒有原點,也沒有終點,一切都是按照自然所流動著,川流不息。

  此外,5/13同步辦理「含情墨墨-創意卡片X鋼筆手寫」體驗活動,每一筆墨跡飽含執筆之人的心意,找回過去親筆寫字的溫暖,在美好的日子,邀請市民朋友們為摯愛的母親獻上一朵獨一無二的康乃馨卡片。5/19下午2點,更邀請〈七喜廚房〉創辦人楊七喜演講「共享剩食的前進之路」,與市民朋友們分享以共享經濟模式推廣共食剩食,反轉「剩」的概念,減少現今嚴重的食物浪費問題。欲查詢更多精彩活動資訊,歡迎加入「高雄‧女人空間」粉絲專頁。


活動地點:高雄市婦女館/女人空間(高雄市三民區九如一路777號1樓)
開放時間:週二至週日上午8:30-12:00/下午1:30-5:30(週一及國定假日休館)洽詢專線:07-3926711

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼