Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大規劃金穗獎精選黑色主題影展 導演與學子分享動畫製作心得

  國立高雄應用科技大學6日於高雄in89駁二電影院辦理「BLACK x DESIGN 放視傑出新銳影展」,與智崴資訊、兔將視覺、西基動畫、AAD亞洲視覺藝術交流平台,攜手鼓勵年輕新世代的動畫設計新銳,影展也邀請到第39屆金穗獎最佳動畫片獎得主《巴特》的黃勻弦導演,與學子分享動畫影片背後製作心得。

  本次影展精選金穗獎黑色主題作為本次影展特映片。金穗獎為培育台灣新電影新銳,長期辦理徵件競賽活動,鼓勵懷有電影夢的青年,透過競賽平台,讓創作者相互觀摩、砥礪與提攜。金穗獎對電影產業而言,不僅具有挖掘電影新秀的重大意義,「大膽、創新、衝勁」更是每屆參與金穗獎的創作者所秉持的態度,給予新導演磨練影視創作、砥礪個人才華的機會,可說是電影工作者跨入電影長片創作領域的入門階梯。

  本次影展邀請台灣原創《巴特》逐格動畫導演──黃勻弦導演進行映後座談。黃勻弦導演為傳統捏麵工藝師第二代,期望在台灣捏麵工藝的手感美學帶入逐格動畫的世界,巧妙在商業和藝術之間取得微妙的平衡。有別於一般以 3D 列印或開模,黃勻弦導演認為,捏麵人和停格動畫都強調手作精神,《巴特》片中的人物與場景全手工製作,耗時3年完成,如此費工,就是希望將台灣的工藝美學帶入作品,讓世界認識台灣,透過黃勻弦導演的堅持與努力,《巴特》榮獲今年第39屆金穗獎最佳動畫片獎的殊榮,值得肯定。

  高應大藝文中心推廣組陳育民組長表示,高應大長期推動電影藝術教育,每學期與各大影展單位合作,依照當學期策展主軸選擇舉辦相關各類型主題影展活動,部分影片也會配合相關課程,提供教師授課資源,本次影展選定在人文薈萃的駁二藝術特區辦理,期望藉由主題影展,讓師生接觸多元議題,培養人文涵養。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼