Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
德國國會議員考察技職教育 欽點參訪高應大

  以技職教育馳名國際的德國派員來台考察,本月11日國會議員魏勒、霍夫曼在外交部歐洲司科員董子敬陪同下,特別參訪南台灣擁有悠久歷史以及在太陽能車研發領域具深厚實力的技職教育學府國立高雄應用科技大學,上午十一時抵達高應大建工校區時,受到國際事務處張瑞芳副國際長及師長的熱情歡迎。張副國際長特別感謝議員欽點高應大作為首要參訪學校,此次來訪交流,希冀與德國相關研究機構共同在綠能環保車的研發攜手更上層樓。


  德國國會議員繼103年來訪高應大後,對太陽能車留下深刻印象,此行透過外交部的安排下,專程指定前往高應大進行綠能環保車之交流訪問。張副國際長表示,高應大至今已有超過50位的德國交換學生,並與德國四所學校簽署合作協議,且本校理工背景雄厚,希冀藉由本次來訪,與德國相關研究機構共同在綠能環保車的研發攜手更上層樓,未來有機會更可深入與相關科系進行合作交流。


  一行人結束交流訪談後即前往太陽能館參觀,聽取太陽能車的構造與原理介紹,德國議員還親自坐上阿波羅七號車駕駛座體驗,初次來台的霍夫曼直誇高應大技術了不起,高科技及環保綠能為全球化之趨勢,希冀藉由此次交流深化彼此未來合作關係。


  高應大自1998年創立阿波羅太陽能車隊,即將屆滿20週年,引以為傲的傑作阿波羅太陽能車征戰各國的光榮歷史,深受國際青睞,其中,阿波羅七號兼具綠能、安全、智慧與雲端的『商用都市型房車』,是我國第一台掛牌上路的太陽能電動車。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼