Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大2017跨文化活動 12國特色美食 世界任你「郵」

  為促使學生更了解各國節慶及美食文化,國立高雄應用科技大學首度與高雄醫學大學合辦2017 跨文化活動─「世界任你郵」大型異國文化美食展,今天(14日)上午10時30分在校內中正堂熱鬧登場,除有穿著傳統服飾的學生大使迎賓及快閃舞蹈表演,代表當地每月節慶的12國特色美食文化攤位,讓民眾以憑郵輪登船證方式進行闖關活動,完成者還可免費換取餐券,索羅門群島駐台大使Joseph Pius Waleanisia和夫人Roselee Bird Waleanisia更親臨會場與師生同樂,體會這場難得的跨文化異國活動。


  高應大國際事務處黃義俊國際長表示,本校國際大使已成立10週年,今年首度與高醫大合作擴大辦理,期望透過這場異國文化節活動,讓前來參加的學生可以更了解各國傳統節慶及當地特色美食,並藉由兩校的合作,提供國際生和學生大使有更多交流成長的機會。此外,也非常感謝索羅門群島大使及夫人今天的蒞臨,所羅門群島與台灣已有超過30年的邦交友誼,是台灣非常好的朋友,很歡迎今天到場與師生同樂,體驗這場有趣的異國文化活動。


  索羅門群島駐台大使表示,很高興能參與此次盛會,除可品嚐各國美食菜餚及文化交流,更可藉此機會了解學生在校目前的學習狀況,並給予支持與鼓勵,且對於學生大使們精心策劃本次活動深感佩服,大使夫人更送上海豚意象的木雕紀念品,除象徵著兩國的友好關係,也希冀藉由溫馴的海豚帶領國際生在台灣這段學習的旅程,彼此交流成長,體驗異國文化、航向世界的大海。

  
  本次文化美食展由學生大使及國際學生組成的12個國家攤位,分別為越南、印尼、日本、台灣、德國、印度、法國、墨西哥、蒙古、義大利、貝里斯以及索羅門群島。每一個國家各代表不同月份及當地節慶,這次活動有別以往,參加者於活動入口處領取DM及登船證,憑證至各個攤位進行闖關並獲取印章,集滿章後至服務台蓋上出境章即可免費兌換各國的美食餐卷。


  現場除有國際學生及校內社團輪番上陣演出,學生大使與外籍生也穿著船長、水手服及各國代表性服飾於活動空檔中進行快閃舞蹈,炒熱現場氣氛,讓每位參加者都能體會異國文化節的樂趣。此外,為鼓勵學生出席,主辦單位更特別準備抽獎活動,獎品有歌詩達郵輪模型、各國小禮物等等,獎項豐富吸引不少學生熱情參與。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼