Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
2017通識教育理念與實務學術研討會高應大登場 各領域專家學者齊聚一堂

  臺灣通識教育策略聯盟暨品質策進會與國立高雄應用科技大學今(16日)上午九時於建工校區國際會議廳舉辦「2017通識教育理念與實務學術研討會」,此為聯盟轉型更名後首次舉辦研討會,當日並召開聯盟理監事暨通識主管聯席會議,各領域專家學者齊聚一堂,以通識教育理念為主軸,除發表相關論文21篇,並邀請臺灣通識教育策略聯盟劉金源理事長專題演講,以及多位全國傑出通識教育教師進行經驗分享,藉以促成更多討論與成果。


  高應大教務長黃文祥表示,因應產業變遷以及社會對於人才專業技能、工作態度與終身學習之要求,培育「自主行動、溝通互動、社會參與」的專業人才,已成為技職教育之主要使命。本校以「以人為本」作為校務經營核心理念,不僅著力於學生專業技能之培育目標,並持續推動通識的深化博雅教育,期使本校學生在學期間自主、自信、自強,開發自己無限的潛能,以達成全人教育之辦學目標。


  聯盟劉理事長表示,「臺灣通識教育策略聯盟暨品質策進會」前身為93年成立的「高屏地區大學校院通識教育策略聯盟」,繼94年更名為「南臺灣大學校院通識教育聯盟」後,今年3月才正式更名為現有名稱。聯盟自成立以來,持續推動區域結盟,集結會員學校分享辦理通識教育心得,除創辦「通識學刊」外,每年並舉辦通識學術研討會,鼓勵通識教師發表論文,提昇通識教師素質與教學品質,對於通識教育之推動,貢獻相當卓著。


  通識中心楊素華主任也指出,通識教育是大學教育的核心、專業教育的基礎,其重要性日益突出,因此對於通識教育內容與方法之改進亦應與時俱進。本校繼103年與臺灣通識教育策略聯盟共同舉辦「公民素養與環境永續發展學術研討會」後,再次合作辦理研討會。本次除邀請臺灣通識教育策略聯盟劉金源理事長,以「劇烈變動高教環境中通識教育因應之道」為題進行專題演講,另為增進通識教師教學知能,安排成功大學王育民副教務長以「深碗課程之我思我見」議題與在座師生分享。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼