Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大國際化履歷提升職場競爭力 產、學、訓暨就業一條龍功能整合

  國立高雄應用科技大學站在國際化趨勢的浪頭,積極推展海外企業實習,鼓勵學生前進世界舞台,培養國際競爭力與就業力。本月就有13系所95位同學陸續前往海外企業參與暑期實習,而在飯店實習已建立好口碑的觀光系,今年也選送16位同學出國。高應大讓學生與國際接軌,並結合產、學界資源,發展以就業為導向的實習課程,達到產、學、訓與就業一條龍整合功能,加強學生專業知能與職場應用技能,打造國際化履歷,增加謀職管道提升職場競爭力。
 
  高應大校長楊慶煜表示,106學年度尚未開始,就有111位學生陸續前往海外企業實習,地點涵蓋中國大陸、日本、越南、加拿大、新加坡等地,以大三、大四學生為最多。有鑑於學生畢業前,不僅是職涯發展的預備期,也是深耕澆灌最黃金的時段,面對國際競爭激烈的產業環境,高應大在深厚的創新務實底蘊上,除了加強學生跨領域整合能力,更進一步加強國際競爭力,海外實習就是其中重要的方法之一。

  他也指出,高應大前身為高雄工專,已為工商企業界培育12萬名高級專業技術人才,畢業校友遍及海內外,創業有成的學長姐們更是發揮望天樹精神,提供系列實習課程的學習平台,不僅能夠讓學弟妹在實務中探索自深職業性向,更可累積海外工作經驗。大四生實習完畢後,若符合自己的生涯規劃,亦可直接爭取在實習的地方就業,畢業後無縫接軌順利就業。

  高應大校友聯絡暨職涯輔導中心自99年協助媒合暑期有志前往海外企業實習的學子,至今已超過300名同學,而創業有成的國際校友企業也熱心提供實習機會,例如新加坡赫比國際集團董事長姚曉東、艾美特電器(九江)有限公司董事長蔡正富等傑出校友,秉持「大手牽小手」精神,讓在校學弟妹透過海外實習累積職場實務經驗,贏在國際競爭力的起點,成為國際間有實力的移動人才。

  期半年至一年的海外飯店實習,觀光管理系自99年迄今,已有近百位同學完成這項高難度的挑戰經驗。而新學年度選送的16位同學中,除本科系外,還增加電機系與應外系等外系名額。實習飯店有新加坡文華酒店、聖陶沙酒店、加拿大班夫飯店集團Hidden Ridge Resort以及與學校合作情誼超過十年的群馬sunbird飯店。今年更新增長野熊の湯及箱根強羅花壇兩家飯店,強羅花壇是箱根的一間溫泉旅館,主打日式頂級服務,是全日本旅館價格第二高的旅館。

  首度參與海外暑期實習的黃嵩程同學表示,希冀透過實習進階了解理論與實務技術的差別,從中累積經驗為未來職場預做準備,並且體驗國外的風俗民情,拓展個人視野。預計前往新加坡實習一年的陳韻如同學指出,能從經濟服務業高度發展的環境中,體驗到不同國家文化及經營上的差異,且從國外生活與工作中肯定自已,並培養獨立能力,相信海外實習會是一個很棒的歷練,希冀此行能累積更多的職場應對能力與實務的服務經驗,創造許多難忘且開心的回憶。

  • 高應大國際化履歷提升職場競爭力學生前進上海校友企業進行暑期實習
    高應大國際化履歷提升職場競爭力學生前進上海校友企業進行暑期實習
  • 學生前進上海校友企業進行暑期實習
    學生前進上海校友企業進行暑期實習
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼