Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大「鳳熠天夏 火傳也」新生體驗營 首度燕巢校區千人烤肉、野餐趣

為迎接新鮮人並使迅速融入校園學習,高雄應用科技大學昨於建工及燕巢兩校區完成為期兩天的「鳳熠天夏 火傳也」新生體驗營,由學生會偕同十八系系學會及校內學生社團,動員近五百位工作人員,打造一場聲勢浩大的迎新盛宴。且為歡迎新生加入高應大大家庭,幹部們運用巧思,首度於燕巢校區舉辦千人野餐和烤肉活動,讓同學以食會友,促進彼此情誼,晚會更是結合光與熱的元素,藉由LED、螢光和各式火項表演,將熱情與活力傳遞給所有的新生。

高應大新生體驗營的前身為新生大露營,從42年前剛開辦的8科約400人,到近年已達18系超過千人踴躍參與,始終是全國單一大學聯誼、最大規模的露營活動。為使新生更快熟悉校園環境,今年體驗營結合新奇有趣的關卡、體驗和課程,包含電機系學會的電流急急棒、財管系學會的理財小學堂等各式活動,讓新生樂在其中並了解各系特色。除了動態性活動,本次更邀請SELFPICK團隊的青創導演徐嘉凱蒞校演講,分享其如何堅持理想、顛覆思考的成功經驗。

校長楊慶煜表示,新生體驗營一直是高應大頗具指標性的學生活動,各系與社團也打破年級、科系之分,集結眾人之力竭盡所能去籌備。對於學生會幹部而言,藉由新生體驗營的規劃執行,讓幹部透過各項職掌激發思考周全及創新思維,體會勇於犯錯、勇於承擔的精神。學校相當支持和肯定這樣具有意義性的活動,也希望鼓勵新生們勇敢踏出大學生活的第一步,帶著全體師生和家人們的期待,大膽追求自己的夢想,迎接未來在校的黃金學習時期。

學務長林宗曾指出,為讓剛入學的新生更加認識高應大,感受學校特有的活動文化,除舉辦新生體驗營外,生輔組也於體驗營前舉辦「新生成長營」,輔導新生體認大學生活,瞭解學校環境與學習規範、認識系所發展及課程資源等,進而規劃系向心力凝聚、院系專業導航、校園安全演練及配合大學入門系列課程,讓新生漸進融入大學教育。此外,今年成長營及體驗營同步安排於兩校區實施,除增加學生之交流,也促進不同校區文化間的融合與人際互動。

本屆新生體驗營總執行秘書、高應大學生會副會長吳政陸同學表示,今年是第一次在校園內舉辦千人規模的迎新活動,很感謝學校師長和各單位的全方位協助,與我們一起克服困難;也很感謝校內十八系系學會和各社團所有的工作人員,不斷地反覆排練各項活動細節和表演,只為了將這活動最好的一面呈現給新生,陪著他們共同走上大學的第一哩路。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼