Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大54精彩校慶系列活動「圖書館週」開跑 啟動高市圖通閱  雄專刊物首亮相

  國立高雄應用科技大學54週年校慶系列活動首波登場「圖書館週」,本月5日於燕巢校區圖資大樓3樓書庫啟動與高雄市立圖書館首度合作的通閱計畫簽約儀式,提供學校師生與兩校區之周邊居民同時享受便捷的借閱服務。此外,高應大前身高雄工專時期珍貴的圖書刊物首度設展亮相,除提供校友懷舊閱覽,也可掃描或影印珍藏,教育大師黃政傑教授更拋磚引玉致贈珍藏四百餘冊的圖書予高應大,學校特設「名人贈書專區」,未來將廣納各界贈書,豐富館藏、受惠師生與燕巢地區民眾。

  高市圖潘政儀館長表示,高應大圖書館與高市圖首度合作通閱計劃,引入高市圖59個分館共計557萬冊中外文圖書、11萬件視聽資料、3萬多種電子資源,館藏數量豐富可補足高應大館藏的不足。且透過學生證整合服務,學生持有學生證即可通閱各類書籍,兩校區周邊的居民也可利用此功能借閱館藏感受更便利的圖書借閱功能。更可透過網上借書,於兩校區的圖書館取書的便捷服務。

  校長楊慶煜表示,在高雄工專時代留下一批珍貴書刊文物,特於今年54週年校慶時獻給13萬校友的賀禮,《雄專時代特展》展覽內容涵蓋校園出版品與圖書館相關文物,反映雄專時期的校園生活與時代風貌,展出期間之書刊展品更可供廣大的校友掃描或影印帶回家珍藏。此外,為感謝教育大師黃教授拋磚引玉致贈珍藏圖書四百餘冊,高應大圖書館特別設立「名人贈書專區」,冀望未來能有更多名人贈書或各界募書,受惠更多師生與地方市民。

  楊校長也指出,高應大燕巢圖書館在這一年來,努力於各項服務推動與創新,來館人數成長率達78%,借閱率部分,全校平均每人借閱冊數為7.63冊,也是持續攀升中。館內除推出圍裙工作服,為滿足讀者們借還書、入館閱覽的需求外,也積極提昇休閒機能。特別是預計年底將成為全台第一所使用圖書館雲端自動化系統之學校,該自動化系統由本地主機邁向雲端自動化,為一項跨時代的進展。未來也將持續推陳出新,新的建工圖書館也預計11月底後將從在原資訊大樓八樓移至一以全新風貌繼續為大家服務。

  高應大圖書館館長郭俊賢也表示,圖書館週系列活動從今起展開,內容除有《雄專時代特展》外,更邀請全校師生來當分館館長,把建工圖書館藏書借光光、一起見證與創造歷史。另還有「餐桌上的風景」主題書展開幕暨閱讀工作坊,邀請高餐蔡倩玟副教授和法國點心工作坊吳庭槐師傅,分享法國飲食文化和甜點藝術,以及「心心相e-電子書傳情活動」、「虛擬借書證」抽獎活動等,詳情都可以上圖書館網頁查詢或詢問館員。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼