Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大54精彩校慶系列活動 好事成三、建燕雙喜、一路有你

  國立高雄應用科技大學10月即將迎來54歲生日,學校走過六個階段,經歷54個寒暑,從工業專科學校開始成為今日人文與科技並重的科技大學,明年二月將正式以『國立高雄科技大學』對外招生,為了讓已畢業的校友與在校師生可以一起感受本校走過54年頭的精彩與榮耀,此次特將校慶規模擴大,舉辦一系列校慶活動,系列活動主題將以「五四精彩、好事成三、建燕雙喜、一路有你」為核心展開整體活動。

  首波圖書館週活動已於本月5日開跑,除特設《雄專時代文物特展》高應大前身高雄工專時期珍貴的圖書刊物首度亮相,以及啟動與高市圖的通閱計畫。緊接著15日將在燕巢校區盛大舉辦第三屆校園路跑「2017高應大路跑iRunner」,每年由學生主辦聯合不同系所並與學校體育室合作籌備,為校慶運動賽事暖身。同日晚間,更以「茁壯燕巢,十年有成」為主題的點燈活動來點亮燕巢校區,代表著點亮學子們的明亮前景與學校的蓬勃發展。

  而學校於民國86年率先以「全國75所專科學校辦學第一名」改制升格開創我國技職教育之歷史紀錄,同年更設立本校「金門分部」,開創金門第一所大專高等學府,至今剛好屆滿20週年。本月20日開始一連三天,將於建工校區舉辦「金喜二十」研發成果展。此外,高應大以「攜手接軌國際」為使命,從73年與美國三郡技術學院締結姊妹校開始,三十多年來學校國際化成長迅速,目前已與四大洲、19國、78所知名大學簽訂合作協議並締結姊妹校關係,校慶當天除有40多位國際姊妹校貴賓蒞臨,在藝文廣場前將有「情繫三十」的國際生跨國文化迎校慶表演,如:印尼克差舞、索羅門南島舞、蒙古舞、越南竹子舞等。

  而為了讓校友回顧當時青春時期的母校,校慶當天更特籌劃《老照片特展》,重現經典的歷史畫面與影像,彷彿坐上時光機,帶領校友們回到學生歲月的「四十蛻變」。22日校慶日從上午八時開始到晚上八時,連續12個小時不間斷的「五五升豐」精彩活動輪番上陣,從早上的運動會、校慶慶祝大典、校友大會、園遊會以及由校友會主辦的校友回娘家活動-千人辦桌,今年更首度加入大型晚會,邀請到超強卡司韋禮安、八三夭、曾沛慈、家家、Lulu、小宇、吳汶芳等人連番演出,希冀讓全校師生、校友及全國民眾一起看見高應大54年的精彩傳奇。活動詳情請上高應大學校網站查詢。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼