Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
學用並進 高應大提升學生國際移動力並鼓勵學生參與海外實習

  國立高雄應用科技大學創校逾半世紀,累積豐富教育根基,已為工商企業界培育12萬名專業技術人才。面對全球化競爭,台灣年輕人必須面對韓國、新加坡、日本、中國大陸、東南亞各國等新興國家的競爭。面對這競爭,高應大著重於提升學生的國際移動力,包括:具國際視野的專業能力、語文溝通能力、跨文化思維、適應國際生活等能力。

  除了語文學習與國際交換,海外實習也是加強學生競爭力的重點;同時學校也鼓勵學生參加短期境外英文研習及海外壯遊,如學海展翅計畫還有本校與菲律賓馬尼拉雅典耀大學 (Ateneo de Manila University)合作開設的英語研習營課程等。另外不僅是本校學生走入國際,也有眾多國際生來到高應大就讀;這些來自東南亞國家(越南、菲律賓、印尼)、德國、美國、日本、伊朗等各國優秀學生,在畢業後有的選擇回到母國,有的則選擇留在台灣繼續就業;而直接的接觸交流,不僅是訓練了學生的國際思維同時也是實際應用的機會。

  楊慶煜校長表示,希望培育學生具有國際視野的專業能力外,跨文化思維及適應國際生活等能力皆鼓勵學生短期到國外參加研習營及海外壯遊等。除與菲律賓馬尼拉雅典耀大學合作開設暑期英語研習營,學校並與多國83間大學簽訂教育學術相關合作意向書。落實並推教育部「學海飛颺計畫」讓學生有機會到國外學習一切事物。

  高應大每年皆有超過百名學生到日本、東南亞、中國等地實習。其中不乏眾多優秀校有的企業陣容,提供眾多實習機會給在校的學弟妹,不僅能讓學生獲得扎實的職前訓練,達到產、學、訓的整合,加強學生專業知識與企業內應用技能,打造國際化履歷並增加謀職管道,這些都是學校希望能讓學生在校園就能多方面學習的努力。


  本月22號校慶當日從早上的運動會、校慶大典、校友大會、校友會主辦的校友回娘家活動-千人辦桌,更將迎來40多位國際姊妹校貴賓,高應大從民國73年開始與美國三郡技術學院締結姊妹校開始,三十多年來學校國際化成長迅速。目前已與四大洲、24國知名大學簽訂合作協議並締結姊妹校關係,每年均有教師交流、交換學生、合辦國際研討會及短期遊學等實質交流活動。當日在藝文廣場前將有各國國際生帶來的各國舞蹈,如:印尼克差舞、索羅門南島舞、蒙古舞、越南竹子舞。希冀讓全校師生、校友及全國民眾一起看見高應大54年的精彩傳奇。

  • 校慶日即將來臨校內國際生齊聚祝福高應大生日快樂
  • 高應大鼓勵學生國際交流,將世界帶到學生眼前,為學生搭建國際舞台。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼