Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大前身高雄工專時代老照片回顧特展 展出珍貴歷史畫面暨校史文物

  高雄應用科技大學22日迎接54歲生日,經歷六個重要發展時期,從工業專科學校開始成為今日人文與科技並重的科技大學,54年來培育超過12萬名校友,展翅高飛,追求理想,實現夢想,開啟一頁又一頁美麗人生詩篇。欣逢54週年校慶,高應大特將雄專時代的文物及老照片重新整理並舉辦『老照片回顧展』,讓師生、校友們回顧學校的輝煌歷史。

  校長楊慶煜表示,高應大是台灣最早投入工業技術人才培育的學校之一,54年來穩健發展,校友們遍布在中小企業和各產業,各行各業孕育出許多傑出領導人,如金屬中心林仁益董事長、赫比集團姚曉東董事長、艾美特集團蔡正富董事長、精華光學陳明賢董事長、南六黃清山董事長、盈正豫順許文董事長等,都為母校的學弟妹們樹立良好的典範與表率,不但是校方與產業的溝通橋樑,更時時回母校舉辦講座、分享經驗,熱心提供海外實習機會、獎學金,並響應「攜手點燈助學計畫」、「學海展翅」等計畫,幫助學弟妹安心就學、提升競爭力,自信踏上國際舞台。

  「榮耀與傳承-高應大54精彩老照片回顧展」於校慶日當天開幕,多位校友也回到母校藉由影像照片及校史文物重溫校園回憶,現場還有國際外賓也蒞臨共襄盛舉,校長楊慶煜更在大家見證下與菲律賓Bicol University校長DIMSON M. RIVERO, DBA簽署合作備忘錄,在校慶日送上一份國際賀禮,為高應大國際姊妹校再添新成員。

  老照片展共展出五個故事,分別為「高雄工專-技職人才培育的搖籃」、「國際商專師生之安置與融合」、「開創離島教育的一片天-辦理金門分部」、「開疆闢土-燕巢校區之取得」、「邁向大學之路-升格改制與改名」等珍貴歷史畫面,現場還有第一屆(57級)畢業同學錄及高雄工專制服等難得一見的校史文物,活動展期至26日,每日上午9時至下午5時於高應大建工校區藝文中心展出,歡迎校友及民眾蒞臨參觀。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼