Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大深耕產業、研發成果亮眼 台北國際發明暨技術交易展參展作品全數獲獎

  高雄應用科技大學創校已邁入第54個年頭,長期累積豐厚的技職教育根基,至今除了培育出12萬名企業界專業技術人才外,更深耕產業,與產業界建立緊密的合作關係,樹立優良的產學合作典範。且為了讓技術更精進,符合市場上的需求,積極鼓勵參與國內外競賽,落實及強化研發成果商品技術移轉的能量,今年師生就帶隊參加台北國際發明暨技術交易展,交出漂亮成績單,7件作品參展,廣獲評審團們青睞,榮獲2金2銀3銅的亮眼成果,確實展現學校「親產業」的創新研發特色。


  高應大擁有強大的研發能量及豐沛的資源,101~106年連續六年獲得教育部補助「典範科技大學」、103年獲得助科技部「績優技術移轉中心獎助」,建構產學連結基礎建設,多功能實習工廠5間、模擬產線5條、試量產中心5間、商品設計化中心2間,105年更新建多功能實習工廠綜合大樓,並於校慶當天舉辦啟用儀式,預計將可為學生實作、產學研發、技術升級等帶來多方面之效益。


  校長楊慶煜表示,高應大自98年定位為「親產業之優質科技大學」,便致力於協助鄰近產業升級,培育產業所需優質人才,近年來,更與多家企業攜手成立多間共同開發實驗室以及共同研發中心,發展產業所需核心技術與產品,以產學共訓理念培育業界所需人才,實際縮短學用落差,積極育成新創事業發展,協助產業升級,鼓勵教師技術實體化。


  楊校長也指出,高應大深根產業多年,在產學研發上,透過主動煤合、流程簡化、增進回饋機制,成果斐然,今年度產學合作件數與金額均提高了百分之二十以上。過去一年來更成立多個教學與研究中心,例如「行政院南區青創基地」讓高應大串聯各項產、官、學資源,打造創業教育與創新創業的共享平台;「南區金融科技研發與教學資源中心」培育金融科技跨領域人才、孕育FinTech創業基地、服務產業推動產學合作、研究與技術交流合作以及推廣教育等服務。

  今年適逢高應大54歲生日,研發處特設歷程展覽,除讓大家看到研發處的發展歷程,更展現近日透過校內輔導機制,於台北世貿所舉行的「2017台北國際發明暨技術交易展」,7件參展作品,全數獲獎的亮眼成果。作品有獲得金牌的光電與通訊工程研究所陳忠男教授研發的「金屬矽化物熱阻型感測元件及其製法」以及機械工程系何信宗教授研發的「旋轉裝置之扭力檢知器」等多項發明,除讓回母校的校友及校內師生可瀏覽,更展望明年合併後「國立高雄科技大學」創造更優質、更具國際競爭力的教育環境,培養跨界跨領域的優質實務人才。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼