Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
「TSUBAKI 十年展」 國際設計師齊聚高應大 親身分享設計心得及國際視野

  「TSUBAKI 十年展」自即日起於高雄應用科技大學建工校區藝文中心正式登場,邀請國際知名設計師-樁之工作室(TSUBAKI)創辦人-林杰(JAY LIM)展出,展覽作品類型多元,包含品牌及商業設計等,透過各式媒材呈現亞洲設計的多元面貌,今(3日)上午十時舉行開幕活動,來自1983ASIA馬來西亞創辦人楊松耀設計師、中國創辦人蘇素設計師以及台灣在地的專業設計人士齊聚對談交流,帶來設計的不同視野及多元風格,讓校內師生一窺當代亞洲設計的魅力。

  林杰(Jay Lim)為馬來西亞知名的設計師,在踏入創意設計行業前,曾任職於娛樂行業、設計公司以及廣告公司。因他的天賦和精湛技巧,常受知名品牌公司聘Jay為其商品設計。2008年,他與他一生的伙伴兼太太-美蓮(Vivian Toh),共同設置他們第一個設計公司-TSUBAKI。在這些年裡,Jay率領著一眾成員努力下,成功獲得超過50個國內外及本地媒體的採訪,並將其作品刊登於各著名雜誌。在設計公司的鼓舞下,Jay於2010年創辦了馬來西亞首屈一指的設計雜誌-卡奧設計雜誌(CUTOUT Magazine)。該雜誌目前仍持續出版並深深影響了現今的創意行業與風氣。

  本次展覽更力邀國際知名策展人、設計師以及插畫家對談交流,本次展覽策展人-陳育民,為高應大文化創意產業系擔任助理教授、AAD亞洲視覺藝術交流平台執行長。他表示21世紀的亞洲除了延續東方美學與傳統哲學觀的美好價值,新世代的設計師們更想藉著創作,去演繹出獨有於這個時代的新設計語彙,在一個變化無比巨大且溝通快速更替的時代,設計師為大家留下來細膩優雅地的人文哲思,值得我們去好好品味。開幕當天吸引校內近百名師生熱情參與,崑山科技大學視覺傳達設計系黃志偉主任、台南市美術設計協會陳昭岑監事等多位貴賓也前來朝聖,希冀透過各方設計師的互動交流,提供設計界第一手的經驗分享與資訊。

  本次展覽為樁之工作室成立十週年的紀念展,也是林杰生涯的首度個展。本次展覽,包含42件平面作品,並於1樓設置工作室成立十年的回顧專區,包含各式品牌、包裝等實體作品設計、以及珍貴的手稿作品,還有林杰與全球各地設計師合影的照片展出,可以一窺樁之工作室十年的設計歷程。林杰認為,在這十年裡,所看到的是社會缺乏的東西。在一門設計生意裡,不單只是設計那麼簡單,能夠透視其中的內容與訊息,設計才能夠發揮到功能的用途。策展人陳育民認為,馬來西亞充滿文化與色彩、種族多元,透過林杰的設計,可以看到馬來西亞設計豐富的生命力。

  通識中心張瑞芳主任指出,高應大通識中心及藝文中心長期推動藝文教育,希望透過各式藝文活動、展演,啟發師生及社區民眾美學涵養。通識課程亦重視博雅教育,特別是在人文與藝術類的課程規劃,強調人本思想,希望藉由文學、藝術、音樂、歷史、哲學等課程,陶冶學生氣質,提昇人生的深度與廣度;本次特邀國際設計師蒞臨高應大展出,就是希望培養學生的國際視野,並認識不同文化的藝術面貌。

  本次展覽自2017年11月3日展至2018年1月12日,為今年高應大藝文中心2017年下半年重點展覽。歡迎對於亞洲設計創意有興趣的民眾們前往觀展。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼