Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大校友會第19、20屆總會長交接 艾美特電器(深圳)副董事長蔡正富接掌新任總會長

  高雄應用科技大學校友會第19、20屆總會會長交接儀式,近日於高雄漢來大飯店成功店隆重舉行,來自18個系分會、海內外各分會及各事業分會會長、總幹事等約五百多名校友齊聚一堂,不僅聯繫海內、外校友情感,高雄市陳菊市長在市府局處首長的陪同下出席致意,現任總會長鄭鴻君在社會局局長姚雨静見證下,將印信與會旗交接予新任總會長蔡正富,場面溫馨熱絡。陳市長期許高應大作為學術地位的領頭羊,結合龐大的校友企業網絡,除讓學生學以致用、與企業接軌,在產學緊密連結下,更能促進地方市民的就業機會。


  校長楊慶煜致詞表示,高應大52年成立至今,12萬名校友遍佈全球,培育出許多優異的社會各界菁英,為臺灣經濟發展貢獻良多,本校全體師生皆為校友們的傑出表現感到與有榮焉。高應大與高雄第一科技大學及高雄海洋科技大學,即將合併為「國立高雄科技大學」,本校樂觀期待未來高科大發揮加乘的效益,為技職教育帶來新紀元,希冀能為高雄地區工商企業帶來發動機的效果,政府南向政策的重要人才資源庫,並落實與地方的共存共榮。


  楊校長會上特別感謝鄭總會長及第19屆校友會對學校貢獻良多,尤其對學弟妹的照顧更不遺餘力,積極投入「攜手點燈計畫」、熱心贊助「學海展翅計畫」,除協助經濟弱勢的學弟妹,更幫助他們拓展國際視野、自信站上國際舞台。楊校長也指出,新任蔡總會長畢業於高雄工專第一屆電子科,現任艾美特集團副董事長及艾美特電器(九江)有限公司董事長,企業獨樹一幟持續創新的成就深獲全球肯定。在異地打拚功成名就後,更不忘回饋培育他的母校,大力推動鼓勵後進莘莘學子到企業實習,不僅負擔實習期間所有費用,並發給獎學金,希冀校友會在蔡總會長帶領下,秉持光榮傳統與創新理念,凝聚校友向心力、永續傳承力量。


  新任第20屆蔡正富總會長表示,未來將舉辦多項活動凝聚三校校友向心力,其中包括計畫邀請三校校友及師長於12月先辦理高爾夫聯誼賽,明年1月也會舉行大型公益活動,邀請校友及校內師長訪問馬來西亞分會,除維繫海外校友情誼外,並期許藉由新南向的產業交流激發未來校務發展的創新能量;鄭前會長致詞時感謝大家過去2年對於校友會的投入與支持,同時鼓勵畢業校友踴躍加入校友總會或各分會。

  高應大校友聯絡暨職涯輔導中心蕭永福主任表示,高應大校友會於67年12月諸多熱心校友不畏禁忌,排除萬難於華王飯店以「省立高雄工專校友會」名義成立,至今陸續推展成立分會,於74年成立臺北分會,67年成立臺中分會,92及93成立台東與金門分會,各事業單位分別成立臺鐵、臺肥、中船分會,海外也成立馬來西亞、香港、華南、華東及越南分會,高應大校友會已不只是全國性而是世界性校友會,他特別感謝傑出校友的付出與貢獻,締造校友會光彩的榮面。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼