Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高明鐵企業捐贈「垂直式六軸多關節機器人」 攜手高應大機械系培育工業4.0智能自動產業人才

  為達成「智能自動、便利夢想」目標,並能協助製造業建立智慧型工廠,逐步邁向工業4.0,以解決製造業的困境,高明鐵企業股份有限公司近幾年積極透過與學界、技術法人的合作,加強公司的技術能量,主要產品為精密線性傳動元件、機構、次系統,可應用在手機、綠能、生醫、光纖、汽車自動化等自動化產業。本月15日捐贈高雄應用科技大學機械工程系「垂直式六軸多關節機器人及展示架底座乙組」,以充實系上建置類產線的機器人設備,並供智慧製造教學與產學研究使用,共同培育工業4.0智能自動人才。

  校長楊慶煜表示,高明鐵企業長期致力深耕於自動化零組件系統,採取多元產品開發策略,滿足所有自動化設備及精密量測業者在設計及製造時的需求,並以GMT品牌行銷全球。從零件、運動單元、單軸模組、對位模組到次系統的開發,以「打造智能自動化國度,並創造產業最便利的夢想」為願景,不斷提升產品的深度與廣度。秉持著企業社會責任及向下紮根培養自動化產業人才的使命,高明鐵公司捐贈本校機械系垂直式六軸多關節機器人及展示台組,協助系上建構智慧化工廠類產線,更能讓同學從實作中學習。

  機械系康耀鴻主任表示,機械系在歷任系主任辛勤帶領下,研究發展向來重視學生畢業後即能與產業界銜接,創造企業即戰力,高明鐵公司相當肯定及認同學校機械系所的辦學理念,與本系劉昭恕副教授簽約技轉並攜手成立「精密平台產學共同研發實驗室」,發展關鍵數位元件、伺服控制核心、應用軟體、模組及系統,此次捐贈的垂直式六軸多關節機器人在產業自動化的應用範圍相當廣泛,可依據客戶的需求搭配控制器,程式化操控,讓學生能夠透過學習操作及程式運用的實務訓練,明瞭產業界自動化需求的方向。

  高明鐵公司總經理陳志鑫指出,公司秉持著「以人為本、以客為尊、服務至上,追求迅速、彈性、確實」的理念,要求同仁在面對客戶時,不僅要看到目標客戶的需求,更要能看到目標客戶所面對市場的變化,幫助客戶更早想到、做到,得以協助客戶掌握瞬息萬變的市場商機。這樣多變的市場環境,需要更多富有創意的青年學子一同加入,也需要學界研究理論的支持,希望藉由此次的捐贈,與高應大機械系合作,培訓出智慧化及自動化產業所需的系統整合人才,共同締造企業、學界與學子三贏的局面。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼