Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大聯手聖約翰科大、南仁湖、海景世界 共同培育休閒服務產業複合型技能人才


  國內休閒服務產業蓬勃發展,相關產業人才需求孔急,為培育複合型技能人才,國立高雄應用科技大學聯手聖約翰科技大學、南仁湖育樂股份有限公司、海景世界企業股份有限公司於本月18日四方簽署合作備忘錄,將就產學合作、企業人才培育、在校學生實習、業界師資提供及企業特約機構等面向進行實質合作。未來高應大及聖約大師生至南仁湖集團相關營業點消費時,該企業也將提供各種餐飲或住宿等優惠方案。
 

  海景世界鄭宜芳董事長表示,南仁湖企業是遍佈全台的休閒服務業OT及BOT經營集團,全台灣從北到南,都有南仁湖集團經營的足跡,包括:小墾丁渡假村、屏東國立海洋生物博物館、7個國道服務區、義大醫院美食廣場等等,事業體涵蓋高速公路休息區、渡假村丶科學教育社教館所、養生餐飲及地方特產等多元領域,是兩校結盟合作最佳的夥伴選擇。
 

  高應大楊慶煜校長指出,本校注重產學接軌,設有校外實習、海外實習、業界導師、產學合作計劃等多元化產學交流機制,更重視語言能力的培養及國際觀,提供學生海外遊學及研習、双聯學制、交換學生等多元機會。此次合作讓學校、企業及學生三方緊密結合,學校可依企業需求培育人才;企業可透過學生實習充份瞭解學生;學生可預先熟悉未來職場,擁有投入職場的即戰力,四方結盟,三方合作,共創互惠三贏新契機。
 

  聖約大艾和昌校長說,四方簽約後,將運用各自的優勢及資源,進行複合型人才的培育。學校將依南仁湖集團的實際需求及業界意見設計創新課程,為企業量身訂作所需人才;集團內的工作人員更可成為聖約大的業界師資,傳授職場實務經驗,並提供旗下事業場所供學生實習。
 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼