Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
第16屆杭州白馬湖海峽兩岸文創論壇 300多位嘉賓代表齊聚促進兩岸學術交流

  第十六屆海峽兩岸文化創意產業高校研究聯盟白馬湖論壇日前於杭州白馬湖建國飯店舉辦,來自兩岸百餘所高校、科研機構、行業協會及文創企業的300多位嘉賓和代表參加活動。高雄應用科技大學作為第15屆的主辦學校,文創系翟治平主任受邀出席參與本次論壇,希冀藉此增進兩岸學術交流機會。
翟主任表示,高應大一直以來非常注重海峽兩岸的交流,更將於12月14日於燕巢校區文創系藝術迴廊舉辦台灣青年看武漢-魅力江城隨手拍攝影展,屆時將有100幅作品進駐,展到1月5日止,希望透過此次展覽,促進兩岸青年人的分享和交流,感受武漢的江城風貌。

  本屆論壇以「中華美學、創意表達」為主題,會上臺南藝術大學前校長黃碧端以「臺灣文創與文創法」、臺灣著名漫畫家蔡志忠以「動漫與文創產業」分別發表精彩演講,並由海峽兩岸文化創意產業高校研究聯盟理事長、中國傳媒大學經管學部學部長、文化發展研究院院長范周教授等人主持。在第15屆於高應大入會的崑山科技大學與高雄師範大學也派員參加此次論壇。

  海峽兩岸文化創意產業高校研究聯盟論壇自2012年落戶杭州以來,已在杭州連續舉辦了6屆,成為兩岸推進文化創意產業交流合作的重要平臺。本次論壇也以「中華美學與文化傳承」、「城市發展與文化空間」、「特色文創與區域經濟」和「數位創意與互聯網+ 」為主題,舉行四場學術分論壇,為兩岸師生搭建了思想交流、觀點碰撞的平臺。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼