Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大文創系與福建省源古歷史博物館 跨岸合作打造文創產品開發平台

  國立高雄應用科技大學文化創意產業系為進一步促進「海峽兩岸文化創意產業高校研究聯盟」成員間之合作,加快兩岸高校文化創意產業的對接,日前在主任翟治平帶領下,與系上李穎杰教授和文創系系友會邢聖得會長一行三人親赴廈門進行學術交流,並與福建省源古歷史博物館簽署「博物館文創產品開發設計」合作協議,預計將成為高校跨岸合作博物館產品開發平台的首例。


  文創系翟治平主任表示,近來文創系積極推廣兩岸文化交流,除辦理兩岸的高校聯盟國際論壇,7月更開設海峽兩岸的文創工作坊,進而搭起了兩岸學校交流的契機,結識任職於廈門大學藝術學院的陳斌老師,同時也是福建省源古歷史博物館館長,陳館長特別邀請本系前往廈門洽談製作博物館周邊文創商品的協議。希冀透過本協議,台灣學子能將獨特的創意及新概念與大陸的產業做緊密的結合,讓學生們能有實際發揮專業的機會。


  源古歷史博物館陳斌館長表示,日後本館將提供高應大文創系可供開發的館藏文物資料,並負責整合文博界的資源,積極開拓博物館文創產品設計的眾包市場。高應大文創系將依博物館的文物資料開發各類文化創意產品,並組織專業的工作團隊,整合臺灣高校和設計類機構豐富的設計資源,與本館共同搭建博物館文創產品設計眾包平臺,開拓文博市場。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼