Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
「台青看武漢攝影展」高應大登場 魅力江城隨手拍 好攝同好覓知音


  「台青看武漢攝影展」高雄場開幕茶會14日於高雄應用科技大學燕巢校區文化創意產業系藝術迴廊登場,來自武漢當地文化、經貿以及企業界等重量級的貴賓組團蒞臨。30位愛好攝影的台灣青年,藉由相機或手機以隨手拍的方式,呈現台灣青年眼中的美麗江城、攝影專家鏡頭下的九省通衢、黃鶴樓、江漢關、晴川閣、長江大橋等景點,120幅精彩作品,原汁原味紀錄兩江三鎮的歷史、街景、人文,展期至明年1月,廣邀文藝及攝影同好參觀,感受武漢的感動、溫暖與城市魅力,共享美的盛宴。


  文創系翟治平主任表示,為提供系上學生向外多元學習的機會,特將今年訂為文創兩岸交流的元年,從5月兩岸高校聯盟的國際論壇、7月海峽兩岸的文創工作坊,到近日與福建省源古歷史博物館簽訂開發文創商品的協議,再到歲末辦理的「台青看武漢攝影展」,希冀藉由學術的交流以及產業的合作,讓同學有更多與大陸對岸接觸的機會。而本次展覽更是別具意義,透過台灣青年的眼光來看武漢,畢竟創意即是由不同的眼光去看待特定的人、事、物,進而產生不一樣在思考上的化學變化。


  武漢市台辦副主任張強表示,本次30位愛好攝影的台灣青年,在武漢台資企業協會及武漢新聞攝影學會的協助下,與愛好攝影的同伴們,趁著假期用了六天的時間,不眠不休的背起相機,以步行、騎單車、搭地鐵、或計程車等方式,走訪武漢三鎮。而明年攝影展將結合線上線下方式,讓參賽者能將作品直接線上投稿,且明年擬與高應大共同合作舉辦「城市海報設計比賽」,讓更多人真實感受武漢這座有歷史、有文化,因水而生依水而興的城市。


  主辦單位時際創意傳媒總經理呂庭華指出,高應大文創系每每產出的作品都相當符合市場需求,是產學合作的典範,本次高雄場特別選定燕巢校區作為南部巡迴展唯一的展出地點,展期預計到明年1月5日,這如詩、如畫、如散文的武漢風情,每張觸動人心的掠影,配上作者情味雋永的字句,重現武漢的真善美,更將作品集結成冊出版《背起相機看武漢》攝影集,紀念悠遊江城的恣意以及攝影者回台灣之後對武漢的深深思念。
 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼