Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大校友會舉辦校友回娘家園遊會 凝聚校友向心力回饋社會 慷慨捐贈愛心不落人後

   高雄應用科技大學第20屆校友會校友回娘家園遊會,上週六在漢神巨蛋百貨公司廣場舉辦,來自各方的優秀校友們齊聚一堂,交換心得、分享經驗。蔡正富總會長感謝高應大校友們及各界總動員讓活動順利舉辦,熱心捐贈新台幣壹佰伍拾萬元整,在當日活動中捐款給台灣展翅協會、台灣優質生命協會、財團法人聖功社會福利慈善基金會芥子園、財團法人善慧恩社會慈善機構等,透過這4個慈善團體以協助需要幫忙的人,回饋社會。
 

  蔡正富總會長表示校友回娘家園遊會活動,是由他和各系友會提議將原本每年校友總會辦的各系友會烤肉活動改成更有愛心的園遊會活動,本著人饑己饑,幫助社會弱勢群組,才能對社會做更大的貢獻與回饋。也要特別感謝高雄市政府社會局、漢神巨蛋購物廣場、台灣展翅協會、高雄市新聞記者公會、母校校友中心對活動的協助。活動當天也特別邀請,最佳主持人-帥氣的巨砲、可愛的唐玲、秀場天后-向娃、新生代美聲歌姬-梁文音到場,為大家帶來一連串的音樂表演,並搭配園遊會吸引眾多人潮,也增加活動豐富性。


  由18系校友組成的愛心園遊會,吃喝玩樂應有盡有,還有年節伴手禮盒以及學校自產自銷且廣受好評的水噹噹保養品。其中資管系友會的「愛心攤」特別發揮巧思,鄞楷謙會長感嘆科技帶給人生活便利的一大步,卻無法讓眼球的視野同時邁進,現場創造一個「星球漫步」體驗活動,將由視障者親自擔任”星球守護員”帶領參加者,在特殊設計的五個真實場景,感受其獨特的質感、聲音、氣味甚至是味道,讓民眾透過特殊打造的黑暗空間及星球闖關遊戲的互動中,共同攜手「點亮 幸福微光」。另外土木系友會法律顧問諮詢是由陳皆城會長自掏腰包,聘請律師在現場為來賓們針對法律問題解惑。


  高應大楊慶煜校長表示,本校52年建校至今屆滿55載,由於辦學績效卓越,一直是青年學子衷心嚮往之高等學府,亦多次經政府肯定並核准本校由專科學校升等至科技大學,期間培育了在國際間各角落頂尖優秀人才,畢業校友及近12萬多名,普遍獲得企業界認同。藉由校友回娘家園遊會活動,再次凝聚全校師生及校友對於企業的社會責任與使命感實現,能以更加有活力的校友團隊來面對未來局勢變化的挑戰,此次活動及辦理捐贈性質,也饒富教育意涵。
 

  高應大校友回娘家園遊會活動,市長陳菊雖有其他行程,但仍指派市府楊明州秘書長專程到場致意,表達除辦活動外亦同時結合對弱勢鄉親的關懷心意,特別感謝高應大校友會對高雄市鄉親的照顧與奉獻。楊明州秘書長傳達陳菊市長也說今年雖然景氣不佳,但高應大校友熱心及愛心卻絲毫未見減退,希望在這次活動熱烈響應下,讓這項活動能持續傳愛。高雄市政府經發局曾文生局長、社會局及各局處長官等及各界多位貴賓也都到場參加,園遊會活動現場國企系友會更提供空運來台的日本青森蘋果供大家品嘗,讓到場的貴賓提早感受春節幸福氛圍。  

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼