Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高應大「創市祭」青春x文創市集 首度跨校合作打造文創新商機

  高雄應用科技大學文化創意產業系與新光三越左營店2018年開春再度攜手合作,為即將到來的過年氛圍增添新穎的創意氣息。喜氣洋洋的「創市祭」青春x文創市集日前於1F彩虹市集前廣場迴廊登場,今年首度邀請高雄師範大學與海青工商共同參與,期許活絡技職體系與高教體系及高職體系三方之間的相互交流,展出共為期4天,跨週末進行,希冀帶給大眾前所未見的創意新能量,感受青年學子的創作魅力與現代文青的創意薰陶。
 

  創市集日前舉行開幕活動,高應大吳思達主任秘書、高師大視覺設計學系主任蔡頌德、海青工商馬德強校長、高雄市政府勞工局勞工教育生活中心李德純主任、我在品牌設計公司林國慶執行長、高軟策進會趙逸秋經理等貴賓蒞臨支持。
 

  高應大吳主秘表示,文創市集邁入第五屆,今年首度跨校交流,橫向與高師大合作、縱向與海青工商合作,希冀提供一個師生創意發揮的舞台,讓商品透過不同材料以及不同方式賦予文化價值的意涵。海青工商馬校長感謝高應大的邀請,讓學生有機會將商品展現於大眾面前,透過交流更能讓學生懂得把文化運用於生活中,最後成為具市場性的商品。
 

  文創系翟治平主任指出,藉由米開朗基羅的「創世紀」將亞當與上帝指間的連結,以充滿歷史與故事性的名作取諧音,「創」表現開創性的新一代設計者 ,「市」代表高應大第五屆的青春x文創市集,「祭」表示高應文創與新光三越合作的年度盛事。今年的市集活動與以往最大的不同點即在於高中職端與大學間的合作,創造大學端與高職端之間友好互動,學生不僅能體驗多校合作的機會,多元接觸能了解現今文化創意產業以及市場消費的主流趨勢。
 

  市集攤位除有現今最夯的乾燥花製成的瓶中草與木頭編織手環、手作耳環、髮飾及布貼外,還有因應環保政策推出的帆布杯套,以及頗受年輕族群歡迎的生乳捲、軟糖、果醬類等多款手作甜點,現場還有由高應大文創系學生繪製充滿特色的似顏繪與高師大視覺設計系學生的人像速寫,而海青工商廣告設計科與美工科的創意專題展「繪集」,也展現出高中生青春洋溢的畢業製作成果。而出自於高應大文創系的知名插畫家咻咻熊、力恩君等大圖人形立牌,也於現場供民眾拍照打卡超吸睛。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼