Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高雄市婦女館女人空間展 「天堂動物園─親子共讀綠繪本系列創作展」

  委由高雄應用科技大學文化創意產業系「高雄女人空間服務團隊」經營的社會局婦女館「高雄・女人空間」,即日起至2月10日於空間內展出「天堂動物園─親子共讀綠繪本系列創作展」,邀請圖文創作者陳雅漫,作品以台灣瀕臨絕種動物與生態環境教育為發想,將台灣的動物與相關環境議題帶入兒童圖畫書為創作理念。
 

  「一個母親為孩子所創作的第一本繪本」圖文創作者陳雅漫處於身為老師與母親的兩種不同教育身份角色中,在思考創作過程時決定回歸母親身分以「陪伴孩子成長的書籍」作為發想,並將職場多年經驗運用在作品之中,透過作品傳遞「遨遊親子共讀的美好」。
 

  本系列創作名稱為《天堂動物園》,以「布書」、「玩具書」、「繪本」三本為一套的親子共讀綠繪本為主體內容,並依照年齡成長做不同媒材、畫風、機能的變化,呈現環境保護議題與生活教育的三段故事,凸顯台灣多數原生動物隨著土地開發與環境破壞,已列於瀕臨絕種的保育類動物,甚至已經在絕種行列中的問題。
 

  親子共讀不僅能增進孩子與家長間的親密關係,對教育也有極大的正面影響,運用這樣的家庭基礎教育根基互動,讓孩子從繪本故事得以關心台灣土地與擁抱自身生活的環境,將環境教育的理念往下紮根。

 

展覽地點:高雄市婦女館-女人空間(高雄市三民區九如一路777號1樓)

開放時間:週二至週日上午8:30-12:00/下午1:30-5:30(週一及國定假日休館)洽詢專線:07-3926711

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼