Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
2018高雄・女人空間 慶祝婦女節系列活動熱鬧登場

  國立高雄科技大學文化創意產業系「高雄女人空間服務團隊」,自2016年起協助社會局婦女館經營「高雄.女人空間」,即積極推動性別自主意識與婦女權益倡導,並規劃「創造力、社企力、科技力」三大主軸之女性成長學習培力課程,以提升女性的社會參與及影響力,也藉以呼應高雄市婦女權益政策的各項指標。
 

  指導「高雄女人空間服務團隊」的楊雅玲副教授表示,高雄市婦女團體非常活躍,積極推動性別意識與婦女權益倡導,或辦理婦女自我成長相關學習活動,或鼓勵與培力婦女參與公共事務,或提供單親家庭及弱勢婦女相關資源及支持系統。
 

  「高雄・女人空間」在三月婦女節這個重要的節日,特別舉辦相關系列活動。主題展覽「好Q展」自3/8~3/31於空間內呈現「 QR Code Wall」,將參與此活動的45個婦女團體網址轉為「QR Code」(二維條碼),並布置「QR Code」牆面,市民朋友使用智慧型手機解碼軟體,即可通過掃描連結各婦女團體網站,尋求即時性的資訊與協助管道。
 

  「高雄・女人空間」三月份培力講座資訊:3/10(六)上午10時「馨香沁心~芳療、心靈、藝術」、3/22(四)下午2時「乳癌防治-自我檢查」、3/24(六)「越來越呷意」越南文化分享、3/25(日)「親子構築的繪本創作-用愛與創意邁向全世界」。相關講座資訊歡迎連結「高雄・女人空間」紛絲專頁查詢。
 

  「婦女」在時代中的意義與重要性已不言可喻,期望女性在多元智慧培力暨親職增能後,都能雙手撐天、逐夢成真;「高雄.女人空間」位於三民區九如一路777號1樓,開放時間:週二至週日上午8:30-12:00、下午1:30-5:30(週一及國定假日休館),歡迎民眾能踴躍參觀運用。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼