Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
高科大土木系高普特考技師證全入袋 應屆畢業生起薪四萬元

  國立高雄科技大學土木工程系近日傳捷報,應屆畢業生六位高中土木工程高普特考,其中五位取得高考或土木技師同等證照。消息傳回校方,校長楊慶煜特別嘉許同學優秀表現,並給予鼓勵。楊校長表示,高科大土木系一直是土木工程高普特考錄取的常勝軍,甚至學生在學期間就取得公務員資格。土木技師證照是土木人夢寐以求的證照之一,相當於公務人員高考三級資格,過去錄取率皆不超過16%,今年度就有三名應屆畢業生取得資格,相當不容易。

 


  土木系黃忠發主任表示,普考只要高中學歷即可報考,高考三級及地方特考三等皆須大學畢業後才能參加考試,學生至少要準備11個專業科目應考,特別是土木技師證照難度更高,106級應屆畢業生一口氣就有六名學生取得土木工程類的相關公職考試資格,屬該系升格科大後歷屆人數最多,畢業起薪就能有四萬元。而取得土木技師證照未來不僅能執業,薪水更會比一般公務人員優渥,可任職於營造廠及工程顧問公司擔任主任技師。

 


  高普考及土木技師證照全入袋的原田成俊表示,高職念的是汽車科,大學才跨系選讀,一頭栽入土木領域,目前還在修讀研究所,日後會努力考取結構技師證照,再到營造廠累積更多實務經驗,未來成為優秀的土木專才。另一位陳健虎從小受父母親開辦室內設計公司影響,一心就想朝土木領域發展,近日不僅高中地方特考三等考試,更同時取得技師證照,不但可以繼承家業,未來更能幫自家公司擴充營業的服務項目。而錄取土木技師的張佑丞與近日才放榜的原住民四等特考土木工程榜首的林忠孝正值服役期間,退伍後都將是新的職場人生。

 


  取得高考三級目前就讀高科大土木研究所一年級的陳昭村特別表示,非常感謝大學時期楊校長發起的「攜手點燈」助學計畫,讓自己在衝刺準備考試時,無須為生活費而與時間賽跑,未來出了社會有能力必定會回饋母校,投入系友急難救助金幫助更多後進學弟妹,逆轉不好環境。而同樣也是高考三級目前任職於高雄市政府經發局的林資祥除努力累積實務經驗外,希冀未來能取得土木技師證照,提升自我專業能力。

 


  黃主任也指出,土木系在大學部課綱中就以各類技師應考科目為目標,由易至難編排在大一至大四的課程中,以利學生在未來面對各類考試時能有強大的基礎知識。系上老師在各科教學上也深入淺出,不僅詳細講述學術上的原理,更帶入實務案例幫助學生理解目前實務真實情況,讓學生在學習上能融會貫通。該系於107學年度復招五專部,除鼓勵學生畢業即就業,更著眼於東南亞地區土木營建的發展商機,學生還可副修東南亞國家語言,成為符合南向需求之工程人才。

  • 校長楊慶煜特別嘉許同學優秀表現給予鼓勵(左三校長楊慶煜、右一黃忠發主任)
  • 高科大土木系高普特考技師證全入袋(由左依序為陳昭村、原田成俊、黃忠發主任、林資祥、陳健虎)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼