Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
2018高科大資料科學管理論壇17日圓山飯店登場

  近年來大數據、人工智慧、物聯網等技術日趨成熟,在面對各領域的管理模式與企業營運效能上皆能有效提升,因此,為使技職高等教育能在AI時代扮演重要之角色,國立高雄科技大學特地於3月17日(日)高雄圓山飯店舉辦「2018高科大資料科學管理論壇」,邀請該領域之專家學者、產業界代表,透過專題演講,交流專業意見、分享心得。

               

  主辦單位高科大管理學院(建工/燕巢校區)院長李-民表示,科技部不斷強調「小國大戰略」之思維,將AI的發展視為是國家競爭力之關鍵,並於107年起,5年將投入160億在學校打造 AI 創新環境、研發尖端技術,確保AI時代來臨時,競爭力不會輸給其他國家。高科大是台灣規模最大之技職院校,在未來管理人才之養成過程中,將設立智慧商務學院來成就管理領域學生具備數據思維與模型化思考之能力,提升台灣之產業競爭力。 

 

  本次論壇由高科大柯博昌副校長代表主辦單位進行開幕致詞,期許學校能發揮其影響力,在AI時代扮演重要角色,並邀請科技部南部科學工業園區管理局林威呈局長、臺北市政府資訊局李維斌局長,為論壇揭開序幕,緊接著由勤業眾信萬幼筠總經理、歐付寶電子支付股份有限公司林一泓董事長、台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾先生、台灣微軟朱以方資深產品協理、一卡通票證股份有限公司張修齊總經理等專家進行專題演講。會中提到台灣在AI產業中擁有豐富人才,而如此發展長才,促使未來在行動支付、大數據、AI智慧運用能夠活躍發展。
 

  其中,台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕謹先生表示,人工智慧是21世紀各方領域與產業積極投入的新顯學,台灣要如何因應這場浪潮,選取台灣具優勢的研究議題,如智慧醫療及健保大數據分析,創造好的平台吸引人才,在適合發展人工智慧的領域發光發熱,是政府和民間需要共同努力的目標。 

 

  除此之外,本次論壇也邀請高雄市政府經濟發展局曾文生局長、前中山大學民意與市場調查研究中心主任劉正山教授以及高科大柯博昌副校長擔任各論壇之主持人,透過產學分享及現場參與民眾的踴躍提問交流,使與會者能夠了解目前產業的發展趨勢,並對台灣未來AI發展有更大信心。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼