Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
逢甲小學親子故事繪本創作,高市婦女館女人空間展出

  委由國立高雄科技大學文化創意產業系經營的社會局婦女館「高雄・女人空間」,即日起至4月29日於該空間內展出「We Made It!逢甲小學親子故事繪本創作展」,11本繪本作品其中《我的阿妹!》、《阿牛開車》、《愛潛水的鳥》更獲選2018年「義大利波隆那國際書展」台灣館參展數位作品,兒童、清明連假期間不妨走一趟高市婦女館來場親子繪本之旅

  逢甲國小為台中地區的公立森林小學,一群來自山上小學校的孩子,藉由畫筆揮灑出腦海中的奇幻世界,2017年校方結合長期關注偏鄉數位應用教育的「m-plus普生數位科技團隊」開辦「兒童繪本創作營隊」,從「說故事、寫故事、畫故事,最後再配音講自己的故事給大家聽。」此次展出特色為「從五感學習啟動孩子跟爸媽一起勇敢創作!」親子創作築構於現實與理想,創作過程有專業老師的帶領及家長陪伴,因而讓媽媽隨同孩子共同成長,有機會認識及應用數位技術整合,完成共同創作的第一本有聲數位繪本。
 

  具有多年幼教出版經驗的策展人李怡珊表示,希望能夠引導喜愛閱讀的孩子更積極地從閱讀者轉化成創作者,應用數位技術整合,將手繪故事書結合影音特效的呈現,讓原創繪本達到實體印刷及數位電子書閱讀體驗,不僅帶領創作的幼苗扎根,也鼓勵女性運用新媒體展現,用創意翱翔科技時代。
 

  高科大文創系「高雄女人空間服務團隊」,自2016年起協助社會局婦女館經營「高雄.女人空間」,即積極推動性別自主意識與婦女權益倡導,並規劃「創造力、社企力、科技力」三大主軸之女性成長學習培力課程,以提升女性的社會參與及影響力,也藉以呼應高雄市婦女權益政策的各項指標。「高雄.女人空間」位於三民區九如一路777號1樓,開放時間:週二至週日上午8:30-12:00、下午1:30-5:30(週一及國定假日休館),歡迎民眾踴躍參觀運用。
 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼