Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
入學管道多元 研究領域豐富!高科大13學院齊力招生

  國立高雄應用科技大學、國立高雄第一科技大學及國立高雄海洋科技大學,自107年2月1日起合併為「國立高雄科技大學」,是國內第一所三校合併成功案例,學生人數達2萬8,000人、教師人數達800多人,為全國規模最大之技職校院;學術領域包含工程、電資、電機資訊、海事、海洋工程、水圈、管理、財務金融、外語、人文社會等13個學院,教師專長及研究領域多樣且豐富,供考生多元選擇。

 

  高科大為全臺唯一融合「親產優質」、「創新創業」及「海洋科技」三大特色為發展主軸,日前獲教育部補助「高等教育深耕計畫」3億9934萬,補助金額為全國科大冠軍;大學社會責任實踐計畫(USR)補助件數及總金額亦居全國大學之冠。高科大將充分善用外部資源,全力投入於教學創新與產業實務人才培育,同時善盡社會責任,連結在地社會、社區與產業的需求,創造高等教育之價值。

 

  為鼓勵優秀學生加入高科大行列,除原三校已有的學雜費減免及各項助學金外,為減輕弱勢家庭經濟負擔,讓莘莘學子學習無後顧之憂,高科大針對四技暨五專日間部招生,發起「攜手圓夢起飛、逆風少年大步走!」,凡報名該校四技招生考試符合申請資格的學生,入學後即享有考試報名費全免及全額補助考試當天來回的交通費用,希望鼓舞更多努力向上的學生進入高科大就讀,不因經濟因素中斷學業。

 

  此外,為縮減城鄉差距,讓在校表現優異的高職學生,擁有更多,4月20日即將展開的繁星計畫入學志願選填,各高職學校至多可推薦12名考生,高科大107學年度招生名額預計錄取223名,涵蓋機械群、電機與電子群、化工群、土木與建築群、商業與管理群、外語群、設計群、餐旅群、動力機械群、農業群、食品群、水產群、海事群等多達13群別提供選填。

 

  另外,強調親產優質特色的高科大,積極開辦產學攜手專班,107學年度建工校區的進修部四技學制觀光管理系將與漢來美食高雄分公司與麗尊開發合作推出「觀光餐旅專班」;楠梓校區電訊工程系及微電子工程系則開設「華泰電子專班」,預計5月陸續開放報名。所有課程比照正規教育,並享有完整勞動條件保障,對於有意升學的弱勢學生,就學期間亦有薪水支撐其生活所需;學校藉由此項合作,與產業界緊密互動,瞭解產業動脈,規劃提升學生就業力課程,讓每一位學生畢業後,即具備產業所需能力。

  眾所矚目的高科大「五專優先免試入學暨南區五專聯合免試入學」也將於5月展開,招收對象以國中應屆畢業生為主,並以電腦統一分發,107年共有三科系重新招收五專生,除有全國唯一的「模具工程科」以及「漁業生產與管理科」復招五專部,打出土木技師搖籃的土木工程科也繼89年停招五專學制後再次增設名額。此外,為了讓學生安心在學,建工校區更祭出會考5A+入學總獎學金50萬,5A++入學總獎學金100萬,培育優秀青年紮實知識技能,企業立即可用之人才。

更多高科大招生訊息請洽詢招生組:

07-3814526轉12311~12314(建工校區)

07-3617141轉22031~22034(楠梓校區)

07-6011000轉31121~31123(第一校區)

 

考生看這裡!國立高雄科技大學107學年度考試資訊

日期 考試資訊
107.04.20(五) ~ 107.04.24(二) 繁星考生網路選填登記就讀志願序
107.05.05(六) ~ 107.05.06(日) 四技二專統一入學測驗
107.05.21(一) ~ 107.05.30(三) 觀光餐旅專班
107.05.21(一) ~ 107.05.25(五) 五專優先免試入學
107.06.20(三) ~ 107.06.28(四) 南區五專聯合免試入學
107.06.26(二) ~ 107.08.08(三) 華泰電子專班

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼