Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
國揚集團創辦人侯西峰 獲頒名譽工學博士學位

  國立高雄科技大學20日上午10時,在建工校區國際會議廳頒授國揚集團創辦人侯西峰「名譽工學博士」學位,校長楊慶煜特別推崇他是位「勇敢承擔,嚴守承諾」的企業家,除建築本業的國揚建設屢以創新規劃領先同業、締造佳績,從高雄出發的漢神百貨、漢來大飯店、漢來美食更是該項產業之翹楚,集團秉持「誠信」、「負責」、「堅持」、「創研」、「感恩」的企業核心價值,希冀以此作為年輕學子學習的典範。

  楊慶煜表示,侯創辦人今年1月經教育部核准,成為高應大繼往開來獲頒「名譽工學博士」的企業家,極具象徵意義。侯西峰先生開拓國揚集團四十年歷史,宛若見證一冊台灣經濟史,一路走來,不斷的以創新締造獨一無二的產品力及企業競爭力。從1989年耗資百億興建漢來新世界,以及2010年打造高雄第一豪宅「國硯」,對高雄市城市建築美學與觀光產業發展有其不可抹滅之貢獻。他的人生態度及開創、經營事業的毅力與智慧,更印證「專注投入就會成為卓越」的哲理。

  楊校長也指出,侯西峰先生所創辦的國揚集團關係企業橫跨營建、百貨、飯店、餐飲,旗下員工人數超過4 ,000人。侯創辦人不止於事業上的成就,他個人對社會的承擔與貢獻的努力和堅持,同樣足以作為高科大師生共同學習的典範。很榮幸代表全校師生,頒授名譽工學博士學位給認真投入、創新積極、善盡社會責任、成就斐然的企業家─侯西峰創辦人,相信在侯創辦人卓越的領導之下,國揚集團必能持續開創新的格局與展望。

  侯創辦人在授贈典禮上除感謝楊校長所帶領的團隊及審查委員、教授們的肯定,更讚揚高科大以人文及社會關懷為本,培育學生發展多元、務實致用的知能,成就德術兼備之產業發展人才,建構技職教育國際化之典範大學的理念目標。該目標與自己的人才培訓理念不謀而合,期許未來國揚集團能夠與高科大有更多的連結與合作。

  典禮上他也感性的表示,過去的失敗經驗,是老天爺給自己最好的禮物。感恩奮鬥過程中遇到的每個人,感恩上蒼的眷顧,更感謝家人們給予的支持及鼓勵。人生每個階段都有不同滋味,無需排斥,只需細細品嘗,正因為有這些酸甜苦辣,才能造就我們精彩的人生。未來,會以不斷創研的精神以及實際成績來彰顯這份學位榮譽的真正價值所在。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼