Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
前總統馬英九蒞高科大演講 鼓勵畢業生培養國際觀視野

  為迎接畢業季到來,提升大學畢業生能迅速與職場接軌軟實力,國立高雄科技大學5月2日於建工校區中正堂舉辦「你有國際觀嗎?」畢業講座,邀請前總統馬英九先生蒞臨分享,馬前總統搖身一變為馬教授與高科大畢業生暢談國際觀及國際事務經驗,吸引全校師生逾千人熱烈參與。
 

  校長楊慶煜表示,高科大每年於畢業季時,皆會舉辦畢業講座培養學生就業力,期待能透過講座為即將出社會的新鮮人們帶來力量。為因應全球化時代到來,今年演講特以「國際觀」為主題,期能透過馬前總統的分享,提振高科大畢業生的熱情與視野,放眼未來,迎接未來職場的各種挑戰。
 

  楊校長也指出,畢業講座是高科大集結全校師生的熱情和力量,共同送給畢業生的一份禮物,希冀畢業生把握當下、專注於未來的同時,也能多元學習、積極參與國際議題,並拓展思考層次,日後為社會貢獻一己之力。
 

  馬前總統會上除解讀國際觀的意涵,針對世界十大無知國家排名、國人缺乏國際觀的事件舉例,以及國際社會對中國大陸一中原則的看法等議題提出說明。馬前總統更鼓勵在座學生要重視外語,尤其是英語,並分享學習外語的重要訣竅,除了要熟能生巧、勤能補拙,每週讀一篇好的英文短文寫摘要,盡可能背下來與外國朋友交流,並且廣交外國朋友,建立健康、成熟的國際觀。
 

  承辦講座的本屆畢聯會會長黃奎復表示,畢業講座對於高科大是每年例行的盛大活動,藉由名人演講,不但可以學習到課本外的知識,也能鼓勵畢業生,步入職場更有信心。此次非常榮幸邀請到馬英九先生,相信以馬前總統過去擔任國家領導者在國際事務上處理經驗,對於高科大學子的學習啟發,必有極大助益。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼