Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 

 

分類清單
首頁 > 焦點新聞 RSS
資策會與高科大簽署MOU合作備忘錄,攜手孕育產學界人才

  為配合政府5+2產業創新計畫,加速高雄在地產業升級轉型、驅動高雄成為我國體感科技產業聚落及智慧城鄉創新應用所在地,在經濟部及高雄市政府支持下,今(23)日財團法人資訊工業策進會(資策會)執行長于孝斌與國立高雄科技大學(高科大)校長楊慶煜,在高雄市政府經發局李怡德局長見證下,雙方正式簽署合作備忘錄(MOU)。企盼結合學校教授、青年學子、在地產業及法人研發團隊能量,加強雙方於「科技研究合作」「技術研發」等二大主軸合作,以發展跨領域體感科技創新應用為優先,吸引人才聚集高雄,促使高雄成為「宜居永續 智慧高雄」的六都典範。
 

 

  高市府經發局李怡德局長表示,高雄從2010年扶植數位內容產業,廠商自46家成長到228家,投資金額從3.2億成長近119億元,為傳統工業注入新能量,奠定跨領域創新應用基礎。高科大畢業校友擔任各行各業領袖精英,影響經濟發展深遠。資策會為數位國家發展智庫,資訊技術研發先驅,協助本市發展數位內容、中小企業研發創新、產業整體提升、連結日本產業在地發展成果斐然。期許結合雙方合作能量,以體感產業新經濟模式驅動高雄產業翻轉,打造高雄成為「體感科技試煉示範城市」。  

 

  資策會執行長于孝斌表示,此次簽署儀式只是一個開始,未來將攜手高科大持續協助南部跨界、跨域產業培養優秀傑出的人才,透過雙方核心優勢與專長,共同打造人才培育的搖籃、推動智慧城鄉在地試煉,引進民間資金支持新創事業的發展、建構國際交流平台,促在地新興數位科技產業走向世界。

 

  高科大校長楊慶煜指出,高科大長期與資策會、高雄市政府合作推動政府產業創新計劃,並深耕區域產業鏈結,培育產業所需優質人才,近年來,更與多家企業攜手成立多間共同開發實驗室以及共同研發中心,發展產業所需核心技術與產品,以產學共訓理念培育業界所需人才,積極育成新創事業發展,引導教師技術商品化,協助產業升級及區域整體發展。

 

  未來,資策會與高科大將結合長期各自於創新應用研發及跨領域人才培育之核心優勢與專長,密切合作創造雙贏,透過軟硬整合之政策方向,為南部產業打造能自給自足的商業利益生態圈,並扮演橫向溝通橋樑,鏈結產官學研單位組成體感科技聯盟,積極開創高雄體感試煉場域,支援企業發展所需資源,協助體感業者生根高雄,試煉商轉、擴大產業群聚效益,進軍國際市場、爭取全球商機。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼